Меню
Эксперты WorldSkills пришли в гости к ПО «Зарница», партнеру спецпроекта «Российский производитель»

Эксперты WorldSkills пришли в гости к ПО «Зарница», партнеру спецпроекта «Российский производитель»

  • 30.07.2018
Эксперты WorldSkills пришли в гости к ПО «Зарница», партнеру спецпроекта «Российский производитель»

25 июля 2018 года ПО «Зарница», партнер ФТПО «Навигатор образовательных технологий» и спецпроекта «Российский производитель», принимала у себя в гостях экспертов WorldSkills по компетенции «Мобильная робототехника» Дамиру Акмаловну Рамазанову и Марию Александровну Жаворонкову. Визит был организован в целях знакомства с инновационным оборудованием ПО «Зарница» и достижениями предприятия в целом.

В рамках визита для гостей была проведена ознакомительная экскурсия по производственной базе ПО «Зарница» с демонстрацией учебного оборудования. Гостьи изучили все направления деятельности компании на экспозиционной площадке «Шоу-рум» в НТЦ, где представлены последние разработки для подготовки специалистов различного профиля и квалификаций. Наибольший интерес у гостей вызвали разработки Центра робототехники, здесь им рассказали о достижениях Центра и продемонстрировали наши разработки (роботы-манипуляторы, мобильные платформы). Дамира Рамазанова с коллегой высоко оценили реализованные проекты отечественных разработок по мобильной робототехнике и взяли на апробацию учебно-методические пособия по организации и проведению занятий.

30.07-1.jpg

По итогам визита гостьи отметили новаторский подход к разработке и производству оборудования, актуальность и востребованность продукции ПО «Зарница». Также было принято решение сформировать рабочую фокус-группу по созданию, апробации, реверс-инжинирингу и адаптации рабочих программ подготовки, используя мировой опыт подготовки чемпионов WorldSkills.

30.07-2.jpg

Справка: Worldskills Russia занимается региональными и национальными этапами международного чемпионата профессионального мастерства и внедряет мировые стандарты в национальную систему специального и высшего образования в России.