Меню
Компания "Лоретт", партнер спецпроекта "Российский производитель", провела цикл занятий в ОЦ "Сириус"

Компания "Лоретт", партнер спецпроекта "Российский производитель", провела цикл занятий в ОЦ "Сириус"

  • 26.07.2018
Компания "Лоретт", партнер спецпроекта "Российский производитель", провела цикл занятий в ОЦ "Сириус"

   Ольга Гершензон, председатель совета директоров компании «Лоретт», партнера ФТПО «Навигатор образовательных технологий» и спецпроекта «Российский производитель», вместе с коллегами 23-25 июля провели цикл занятий для участников программы «Большие вызовы» в ОЦ «Сириус». Школьники научились работать с ГИС- и геопортальными системами, дешифрировать изображения Земли из космоса. С помощью архивных и новых детальных космоснимков ребята будут выявлять места залежек гренландского тюленя на льдах Белого моря. Эта информация, своевременно переданная капитанам судов, следующих по маршрутам в Белом море в зимне-весенний период, способна помочь сохранению жизней животных. Бельки — детеныши тюленей в первые недели после рождения не умеют хорошо плавать и гибнут при повреждении льдин судами. Работа с космоснимками будет масштабирована в ходе конкурса «Бельки 2019» проекта «Дежурный по планете», 15 победителей которого поедут в марте на космическую смену в ОЦ «Сириус». 

26.07-1.jpg

Также Ольга Гершензон  провела мастер-класс для педагогов ОЦ «Сириус». Она поделилась собственным опытом использования снимков Земли из космоса и геопортальных технологий в образовании, рассказала о современных вызовах и возможностях. 

— В 1999 году в мире был один гражданский коммерческий спутник, который мог снимать Землю с разрешением лучше метра (примеры таких данных можно посмотреть в Яндекс Картах, если подгрузить спутник). Сегодня таких спутников и стран ими владеющих, несколько десятков. Уметь работать с этими данными важно уже со школьных лет. А предложить доступную технологию приема и обработки таких данных сегодня способна только Россия. Это уникальная возможность для различных образовательных программ, — сказала Ольга Гершензон.

ООО «Лоретт» – инновационный стартап, инженерная компания, основанная в апреле 2017 г., с участиемФонда развития Интернет инициатив (ФРИИ). С 26 марта 2018 г. - резидент инновационного центра «Сколково». 

Основатели и сотрудники компании имеют почти 30 летний опыт работы в отрасли создания технологий для приема, обработки и использования снимков Земли из космоса.