Меню
Компания "Зарница" представляет новейшую разработку для будущих операторов сельскохозяйственных машин.

Компания "Зарница" представляет новейшую разработку для будущих операторов сельскохозяйственных машин.

  • 29.05.2020

Компания "Зарница" представляет новейшую разработку для будущих операторов сельскохозяйственных машин. Тренажер колесного трактора максимально погружает студентов в профессию, а также избавляет учебные заведения от расходов на амортизацию и горюче-смазочные материалы.

Тренажер колесного трактора предназначен для обучения вождению кандидатов в операторы сельскохозяйственных машин. Оборудование приближает студентов к условиям работы водителя реального трактора с навесным оборудованием (плугом) и тележкой.

Учебный комплект помогает обучающимся выработать базовые физические навыки работы с органами управления трактора. Среди них: правильная работа рулём, педалями и рычагами управления, уверенное включение нужной передачи, маневрирование с навесным сельскохозяйственным оборудованием.

Конструкция и программное сопровождение оборудования предусматривают упражнения с пошаговым контролем выполнения. Это движение по проселочной дороге с прицепом, разбивка поля на загоны, вспашка петлевым и беспетлевым комбинированным способом.

Виртуальная учебная площадка полностью моделирует все условия работы техники и поддерживает реалистичное отображение физических процессов. Помимо моделирования работы трактора и обеспечения объективной связи рабочих элементов виртуальной машины программа осуществляет оценку действий обучающегося. В памяти тренажера также содержится ряд контрольных заданий по навигации машины и выполнению земляных работ.