Меню
Мобильный комплекс на базе прицепа для медицинских колледжей

Мобильный комплекс на базе прицепа для медицинских колледжей

  • 29.01.2020

В настоящее время медицинские учебные тренажеры стали частью нашей жизни. Они позволяют многократно повторять определенные манипуляции на анатомически достоверной модели и с успехом применять полученные знания в реальной обстановке. Но, к сожалению, не все профессиональные колледжи располагают местом для размещения тренировочного оборудования. Помочь в разрешении подобной непростой ситуации призваны мобильные симуляционные центры.

Производственное объединение "Зарница" представляет уникальный комплекс учебного медицинского оборудования – мобильный симуляционный центр "Сестринское дело".

Смонтированный на базе прицепа учебный комплекс позволяет отработать на тренажерах навыки диагностики, проведения манипуляций и произвести контроль полученных знаний удаленно без специализированного оборудования и оснащения.

Комплекс оснащен базовым набором из 25 современных тренажеров, среди которых:"Александр-1.01 Т", "Гриша-09", имитаторы ранений и поражений, манекен ребёнка 3 лет для отработки навыков ухода, тренажер для эпизиотомии, а также многие другие модели.

Как известно, у каждого медицинского образовательного учреждения своя специфика. Кто-то в большей мере делает упор на одну дисциплину, кто-то на другую. Именно поэтому, исходя из пожеланий заказчика, возможно изменение комплектации учебного комплекса.

- Учебные тренажеры оборудованы системой аудио- и видеофиксации производимых манипуляций для последующего дебрифинга и занесения в архив.
- Оснащение комплекса включает бензиновый генератор для автономной комфортной работы всех тренажеров, компьютеров и освещения.
- Эргономичное расположение мебели, медицинского инструментария, симуляторов и тренажеров позволяет проводить одновременно работу бригадой до трех человек, включая рабочее место преподавателя-инструктора.

3n_7.1.jpg