Меню
Новое учебное оборудование для студентов-физиков

Новое учебное оборудование для студентов-физиков

  • 13.03.2020

Двигатели внутреннего сгорания, автомобили и электростанции – всего этого не было бы, если человечество не открыло физику. И для ее изучения необходимо соответствующее лабораторное учебное оборудование.

 

Компания "Зарница" предлагает широкий ассортимент современного учебного оборудования по физике для проведения практических занятий. Представляем вашему вниманию новинку по волновой механике – Комплект учебно-лабораторного оборудования "Оптико-электронные устройства".

Комплект оборудования "Оптико-электронные устройства" предназначен для исследования параметров и характеристик приемников оптического излучения, а также измерения длины волны лазерного излучения интерференционным методом (метод Юнга).

Приемники оптического излучения – это средства для регистрации и количественных измерений световой энергии. Долгое время единственным приемником оптического излучения являлся глаз человека, и лишь во второй половине XX века появились разнообразные вакуумные и полупроводниковые приемники оптического излучения.

Метод Юнга дает возможность определить расстояние между интерференционными полосами, ширину интерференционной полосы, длину волны лазерного излучения.

Оборудование настольного исполнения представляет собой оптическую скамью с размещенными на ней функциональными элементами. Стенд может применяться в учреждениях высшего образования для получения базовых и углубленных знаний и навыков по направлению "Волновая оптика".

3n_17.1.jpg